Соленый ветер, шум прибоя!

Соленый ветер, шум прибоя,
И на краю материка,
Я принимаю вызов стоя,
Могучей грудью моряка

Здесь день за днём бушуют штормы,
Не тихий вовсе океан,
С тобою мы три дня знакомы,
Дальневосточный был роман

Снуют от пирса танковозы,
Их ждёт в заливе сухогруз,
Ведь скоро первые морозы,
Спешат забрать военный груз

На рейде дремлют субмарины,
Качаясь в вальсе на волнах,
И любопытные дельфины,
Так рядом, им не ведом страх

Лишь гложет моряка сомненье,
Дождётся ли его краса,
Морские дали-вдохновенье,
Зюй ветер треплет паруса

Соленый ветер, шум прибоя,
В холодных водах мне тепло,
Ведь в мыслях я сейчас с тобою,
Штормам бушующим назло!

19.09.2020


Рецензии