Огонь познания

А ты искал всего лишь счастья,
Любил, творил и предавал,
От недоверия и фальши
Ты уходил, мосты сжигал.
Боясь бесследно раствориться,
Забыв себя, свободы суть
Ты разрушал, чтоб возродиться
И вновь доверие вернуть.
Неукротимое ты пламя,
Что ищет тонкую ту грань
Лишь равновесие теряя
Способен путь ты указать.
Законы рушишь той системы,
Что изжила себя хваля,
Забыв, что истинная вера -
Не предавать себя, даря.
И пусть упрёк жестокий в спину,
Не остановит он тебя,
Ведь суть твоя - открыть личину,
Чтоб обнажилась правда вся.
И счастлив снова, веришь, любишь
Но лишь проявиться изъян,
Предашь, жестоко вскроешь сущность,
Того, кто пустоту, покой избрав
Нарушил истину простую,
Движенье жизни заковал,
Не дай пройти же ей в пустую,
Зажги в груди огонь, пожар!
Чтоб ожила душа и в небо
Туда, где часть её всегда была
Пройдя свой путь шагнула смело,
Не сожалея, что так жизнь прошла...


Рецензии