Не угасай в тени Мадонна

Не угасай в тени Мадонна,
Мой яркий свет во тьме ночной.
Так нежным светом Анемона,
Сонет я начинаю свой.

Когда искусство сотворит начало,
Томимый разум дело довершит,
Ты всё о чём моя душа желала,
И песнь небес тобою зазвучит.

Той речи звук твоей, то вдохновенье,
Мне снова сердце давит грудь,
О любовь! Адамово паденье,
Губительно-незримый путь.

И ты сияешь, вновь, Мадонна,
Мой яркий свет во тьме ночной,
Расцвел последний листик Анемона,
Под чарующей луной.


Рецензии
Как необычно.Замечательные образы, хороший слог.

Александр Петрович Гетманов   19.10.2020 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.