На дворе похолодало...

    На дворе похолодало 
Мне к теплу прильнуть пора
Я ж до самого утра 
Согреваюсь рюмкой пьяной... 
    Лист сорвался с дуба жёлтый 
Закружила канитель 
От того то и мигрень 
От того и жизнь прогоркла  
    Напророчил дождь мигрень 
Голова трещит с угара 
Если б не был я болваном 
Не писал бы дребедень...  
    Всё я жду небесной манны 
Мне бы разум обрести 
Крест , по жизни, свой нести 
Я б тогда не жил в тумане...  
    Осень - мудрая пора 
Подытожит свой итог 
Жить в тепле, иль за порог ?.. 
...Разболелась голова...   
     19. 09. 2020 г.   В. Рощ... 


Рецензии