Скоро, скоро все изменится!

Скоро, скоро все изменится!
И ты увидишь, куда ведет эта лестница...
Может быть, вовсе не вверх, а вниз...
Что же так важен был твой каприз?

Что же ты будешь делать теперь?
Снова стучаться в закрытую дверь?
В ту, за которой счастье не ждет?
В ту, за которой он - урод?..

В ту, за которой ты плакала столько?
Руки порезала, собирая осколки...
Плакала, склеить хотела опять...
Ты так боялась все потерять...

И потеряла. Все, все случилось...
Может, не тем богам ты молилась?
Может, не так ты ярко искрилась?
Может тебе это все приснилось?

Хватит иллюзий, родная, хватит!
Нет ни лестницы, ни дверей!
Нет ничего, за что ты держалась,
Свои кулачки разожми скорей!

Ты не увидишь следов от осколков,
Раны свои теперь исцелишь...
Опыт вынесешь свой из уроков,
Взглядом из сердца ты победишь...


Рецензии