Писать о том, как день проходит...

Писать о том, как день проходит
мне не с руки,
всё не в угоду происходит,
а вопреки.
И сумерек ложатся тени
на мой порог,
где вечер, преклонив колени,
совсем продрог.
Его, как осени причуду,
впускаю в дверь.
Его, быть может, позабуду,
но не теперь.
Пусть листопад кружит, как сказка,
там, у крыльца,
но далеко ещё развязка,
и нет конца.
Неповторимы эти ночи
и вечера,
что ж отпустить меня не хочет,
моё вчера?..
А осень стелется дымами,
мы с ней одни,
своими мокрыми перстами
листает дни…
19.09.2020г.


Рецензии