Боюсь, что перестану плакать

Боюсь, что перестану плакать,
А как счастливой быть - не знаю...
Ведь у меня цветной есть маркер,
А я все черным выделяю...

Ведь у меня - палитра красок,
А я закрашиваю серым...
И примеряю сотни масок,
И их снимаю, так несмело...

И говорю одно и то же,
И второпях, и невпопад...
И дни между собой похожи,
И месяцы - из ряда в ряд...

Я закричу: Долой рутину!
А без нее - не знаю как...
Себе оставлю половину,
Опять все сделала не так...

Опять ушиблась и упала,
Опять со стонами вставала...
Опять споткнулась, побежала...
А мне все время мало, мало...

Остановилась ненадолго,
Словила нужную волну...
Зачем опять бежать? Что толку?
Я лучше медленно пойду...

Я лучше медленно, но верно...
Осознавая каждый шаг.
Свою реальность многомерно
Определю когда и как.


Рецензии