Одиссей от моря отвернулся

Одиссей от моря отвернулся,
Обнял сына (еле дотянулся).
Ниток надо преданной жене.
И бардак в запущенной стране.

Кости ломит, Троя - боги с нею,
Корабли потеряны. Жалею,
Что ввязался в этот беспредел.
Двадцать лет. А что же ты хотел?

- Старый, дед! Откуда ты пришел?
Зарифмуй, скиталец, хорошо
Как мы отстояли Менелаю
Честь или чего-нибудь. Не знаю.

Ниток купишь преданной жене.
И бардак в стране, бардак в стране...


Рецензии