В памяти детства я затерялся...

В памяти детства я затерялся,
Время идет безвозвратно.
Но одинокий старик там остался,
Напоминая неоднократно.

Жил он один у железной дороги,
В скудном бараке с одним лишь окном
Часто сидел у себя на пороге
В окна смотрел вагонов молчком.

Простой или скорый, не имеет значения,
Дедуля вставал и в окна смотрел.
Смотрел в поезда, смотрел их движение
Года проходили, а дед все старел.

Ждал он, надеялся, кто-то приедет.
Всем говорил, что он не один.
Все понимали старый он, бредит
Кому такой нужен простолюдин.

Однажды к бараку люди чужие
К порогу его гроб подвезли.
И в той же одежде его положили,
Его положив, на погост увезли.

Время уходит, юность проходит,
Старость уже на пороге стоит.
Ночью во сне дед тот приходит,
Поезд встречай, мне говорит.

Встал я, проснулся к чему, он приснился
Спички взял, свечку зажег
За упокой его помолился,
Понял все то, что раньше не смог.

Понял, зачем поезд встречал,
Старый садясь на порог.
А помолившись себе я сказал
Что я ему не помог?..

Не бойтесь сказать людям люблю,
Не бойтесь обнять того,
Кто ждет и верит в надежду свою.
А рядом нет никого...

Много людей мимо идет,
Кто-то душой дотронется.
В памяти место всегда найдет
Тот кто за нас все же молится.

Я одиноких почему-то люблю,
Вечно живущих в странности.
Может когда-то сам заскулю,
От одиночества в старости...


Рецензии