В глазах у вечности - ты просто вспышка

В глазах у вечности - ты просто вспышка,
Секунда, миг, мерцание огня...
А ты всё хочешь возвеличиться, глупышка,
Вместо того, чтоб просто познавать себя...

Вместо того, чтобы прожить свою природу,
Меняешь, переделывать снова...
Как будто недостаточно все это,
Как будто бы ты вечно не готова...

Зачем, скажи, не принимаешь данность?
Зачем не радуешься ты тому, что есть?
Для радости нужна всего лишь малость.
И поводов для этого не счесть...

Придумываешь разные 'стандарты',
Гоняешься за ними что есть сил...
А ты не думала, что так вообще не надо?
Зачем все это? Ты себя спроси...

Послушай тишину, ну хоть немного...
И ты услышишь правильный ответ.
И будешь выбирать СВОЮ дорогу,
А не идти по той, которой нет...


Рецензии