Мы сами виноваты

Всё связано в мире пеньковым канатом
И, даже, большими цепями стальными.
Вот, мы для чего-то освоили атом,
Нам звёзды небесные стали родными.
Но яму для ближнего роем и роем,
И сами в неё, как всегда, попадаем,
Спешим на погибель торжественным строем,
И каждый в строю этом злобой снедаем.
А нет, чтобы взять и забыть про обиды,
Про расы и гендорные нестыковки.
Но, видимо, нами иные планиды
Взялись управлять до предела неловко.
Хочу поделиться своим наблюденьем,
Чтоб было иному вредить неповадно:
Мы часто в колодец плюём с наслажденьем,
А после – страдаем от жажды нещадно.
Так что это – глупость иль детская шалость?
Ну, нет, мы же всё-таки – взрослые люди.
Я ветку сломал, что под руку попалась,
Ничуть не заботясь, что с деревом будет.
А этот забыл, что такое природа,
Земля от него, просто, плачет и стонет.
Побольше бы выкачать из огорода,
А там – хоть потоп, ведь дерьмо не утонет!
Чем должности выше, тем каверзы гаже.
Тут и бизнесмены, тут и президенты,
Политики и проповедники, даже,
Стремятся добиться такого момента,
Что все перессорятся, старцы и чада.
И не на словах, а схлестнутся на деле.
И мир превратится в подобие ада,
Ведь в мире всё связано, мир не разделишь.
Кто видит в соседе врага, а не брата?
Кто тянет, в сердцах, на себя одеяло?
Мы в бедах своих лишь одни виноваты.
Наверное, горя пока ещё мало.


Рецензии
А там – хоть потоп, ведь дерьмо не утонет!
Чем должности выше, тем каверзы гаже.

АБСОЛЮТНО ТОЧНО!

Спасибо за глубокие, проникновенные стихи!

С уважением,

Екатерина Сидорова1   20.09.2020 09:48     Заявить о нарушении
Иногда накатывает. К сожалению, поводов для провокации таких настроений - предостаточно.
С уважением!

Владимир Фомин 3   21.09.2020 00:49   Заявить о нарушении