Гордое искусство

Бывает ли хоть что-то горячей:
Незримое секундное касанье
Чуть оголенных девичьих «плечей»
Несёт в себе любовное признанье.

Бывает ли хоть что-то навсегда?
Чужой души не греет больше пламя.
Идут, бегут безликие года.
Они сжигают чувства между нами.

Бывает ли хоть чуточку быстрей -
Сердечный ритм стихает, еле слышен.
Так много слов, но много и смертей.
Так гибну я, не плачьте, тише, тише.

Бывает ли, чтобы опять ничья!
В который раз, и снова все напрасно.
Присяду лишь напиться у ручья.
Продолжить путь уже небезопасно.

Бывает, только все не про меня...
Чужие плечи, судьбы, души, чувства.
И плавится тяжёлая броня.
Быть одиноким - гордое искусство.


Рецензии