Не будет. Так уже не будет

Не будет. Так уже не будет.
Уже не будет так со мной.
Уходят и приходят люди.
Идут спокойной чередой.

Меняются цвета сезонов,
Мелькают лица за окном.
И мысли тихим перезвоном
Сменяются спокойным сном.

Приходит много осознаний:
О мире, жизни, и себе...
Как после многовековых скитаний,
Сидишь спокойно, в тишине...

И слышишь как стучится сердце,
И тихо тикают часы...
Листва на ушко что-то шепчет
В преддверии белой полосы...

Ты шла так долго, безустанно,
Сменялись ночи, дни, года..
И ты пришла. И ты успела.
И ты всегда. И никогда.

И ты Вселенная и Космос,
И ты во всем. И ты нигде.
Всецело вс; и Пустота,
И впереди. И позади.

Ты есть во всем и нет тебя.
Со всем единая частица.
И небо. И на нем звезда.
Ты и пустыня. И крупица.

И океан. И капля в море.
И дождь. И целый водопад.
И все вокруг - полно тобою.
Тебе в округе каждый рад...


Рецензии