Деликатный лес

Засентябрил осенний лес
Тоской, но благородной,
Такой ему вручили крест -
Шуршащий и холодный.

Он не в обиде, даже рад,
Те хлопоты приятны.
Нарядит осень в листопад
Обильный и мохнатый.

А скоро белая зима
Войдет в его чертоги,
Затянет воздух пелена
И заметут дороги.

Лес деликатен и с зимой,
Куда ж ему деваться?
Побудет чуточку седой
И вновь пора прощаться.

Весна - малышка, та нежна
Как колокольчик майский,
Его красавица, княжна,
Раскрасит каждый пальчик.

А после - лето, и тепло
В избытке и до края.
Да, с ними лесу повезло
Вкусить земного рая.


 


Рецензии