Толчея и скученность

Мы настолько в тесный клубок сплелись
Что, где чья невеста - не разберёшь
А симптомы те же: мокрота, слизь
И задача та же: пропасть за грош

Мы настолько плотно теперь живём
Что глотаем водку с чужого рта
К нам - миссионеры, а мы им: "Вон!"
Только инквизиторам скажем: "Да!"

   Припев:

   Это даже не плечами к плечам -
   Всей поверхностью прижаться спешим;
   И толпа в себя берёт, волоча
   По запруженным в час пик мостовым!

Принцип мурмурации нам не чужд
Ведь покуда выдернут - семь потов
Сходит с истязателей наших душ
Значит, выбор верен, подход здоров?

Мы настолько в тесном живём мирке
Что своим является лишь число
На к ноге привязанном номерке
Толчея и скученность - это зло...

   Припев:

   Это даже не плечами к плечам -
   Всей поверхностью прижаться спешим;
   И толпа в себя берёт, волоча
   По запруженным в час пик мостовым!

   А других тут не бывает часов
   Как и личных не бывает пространств
   Я сансаре проколол колесо -
   Не пускают фейс-контрольщики в транс!


Рецензии
Мир тесен...
Прорвёмся!
〽️

Марина Левахина   19.09.2020 12:53     Заявить о нарушении
Конечно, прорвёмся!
Или на части порвёмся)))

Писарчук   22.09.2020 13:56   Заявить о нарушении