Спокойные воды

Учусь последние лет пять
Великому искусству:
Что б ни случилось — не кричать,
Не праздновать безумство.

Ведь если я повышу тон —
Умаслю оппонента,
Но нужно, чтобы злился он.
С синдромом абстинентным

Как можно дольше проходил,
Меня припоминая.
Виновник муки — не этил,
А я — боль головная.

Умерить непомерный гнев —
Из всех задач задача.
Нельзя, от злобы покраснев,
Привлечь к себе удачу.

Смотря в огромный чан с водой
Кипящей, липко-грязной,
Я проникаюсь той средой,
Где всё теряет связность.

Маразм заразен, это да.
Частям чтоб стать единым,
Должна прохладной быть вода,
Спокойной не картинно.


Рецензии