Любовь над пропастью

Среди тягучей тишины
На острие той вышины
Что вровень даже с небесами
Любовь омытая слезами
Стоит в бессильи бросив руки
Устав нести печаль разлуки
Одна и никого вокруг
Противны все: глаза подруг
И горе близких и веселье
И только будущее мщенье
Огонь поддерживает жизни
И гонит - челн как в море бризы -
Туда к цветущему подножью
Слова где оказались ложью
Чтоб боль навечно излечить
Быть может и себя простить
За щедрость непомерных чувств
Тому чей стук сердечный пуст
Раскинув руки словно крылья
Куда же делось всё бессилье?
Любовь шаг сделала с обрыва
И долго в вышине парила
То ближе к звёздам то к земле
И ложь была увы везде...


Рецензии