Духовное и материальное

***
Оставил мясо я на кухне,
А сам пошёл в консерваторию,
Оно возьми да и протухни,
Такая вышла с ним история.
Но над утратой я не плачу
И на судьбу роптать не смею,
Ведь стал духовно я богаче,
Хотя физически беднее.

Игорь Иртеньев


Протухло мясо, суп протух,
Закисли щи – вот так история!
Зато сильней и выше дух –
Вот что творит консерватория!

Сгорела каша на плите,
Поэта ждут ещё утраты,
Но он приблизился к мечте,
Услышав фуги и сонаты.

Высокой музыкой влеком,
Поэт на кухне ноты выставил,
Чтоб умный чайник со свистком
Сонату Лунную насвистывал.


Рецензии