Осенняя картинка

Осень плачет за окном
Грустными дождями
И синички под кустом-
Горькими слезами.

На берёзках листьев нет
И стволы белее,
-Шлю я солнышку привет!
Небо все серее.

Белочка в хвое сидит
На сосне, качаясь.
Бабочкой листок летит,
В воздухе вращаясь.

Редко где-то прокричит
Серая ворона.
Землю вскоре усыпит
Снежная попона.
2020.


Рецензии