Стать бы морем..

Вот бы стать мне, морем бескрайним,
Пить волною небесную синь.
Постигать азы мироздания,
Когда вод коснётся рубин,
Солнца красного на закате.
Лизнуть шар голубой луны.
Хранить вечные тайны сакральные,
Одинокой упавшей звезды.

И лениво с утра плескаться,
В пене белой, на белом песке.
Томной праздности предаваться,
Золотясь в юной нежной заре.
Буду ласковой, буду тёплой,
Буду лодочки мерно качать.
Но не вздумайте быть со мной грубыми,
Вас за то, я могу покарать.

Почернею от гнева и злости,
Чтобы смыть след тяжелых обид.
Вал за валом, кидать буду в ярости,
Разбивая и крепкий гранит.
Волн тяжелые воды пощёчиной,
Вам ответный удар нанесут.
Разрушительным, быстрым и яростным,
Над обидчиком будет мой суд.


Рецензии
Интересно...
Неожиданно.
Я вот никогда не мечтала стать морем почему-то)))
Но ход Ваших мыслей мне нравится))
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Леа Калле   28.09.2020 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, за ваши интересные комментарии.

Галина Саврасова   30.09.2020 19:06   Заявить о нарушении