Одинокие заледенеют

Резкая смена погоды,
Спад температуры,
Будто дали таблетку,
Хоть не была повышена.
Вышла я на балкон,
Укутавшись в одеяло,
Искала глазами тех,
Кто был уже снаружи, -
Мне тоже выйти надо,
А что надеть - не знаю, -
Но, никого не встретила :
Одеты в свои квартиры,
Люди с другими греются,
А мне бы чая купить.
До пустого бессилия
Слабостью отаплодирована,
Тканью отполирована,
Холодом кожа натянута,
Тоже останусь дома,
Буду одна замерзать
И продлевать страдания -
На улице вышло б скорее,
Но к чему торопиться?
Одинокие заледенеют.


Рецензии