Я до сих пор, как гвоздь, кем-то забитый

Ватаага каута пауатам..
Дождь, дождь целый день.
В лесу дождь всегда двойной.
Льется вода с неба и листвы.
Текут ручьи по земле.
Бедные муравьи...
А мы, как боги,
сидим под зонтом,
да еще в плащах.
Слушаем концерт,
который дал нам  атлантический циклон.
Снисходительно,(простите наше высокомерие)
накрываем куском коры маленький муравейник.
Кто знает, от какого ПОТОКА
когда-нибудь нас накроет
Покровитель всех насекомых?
Замолкли птицы,
замолчало моё "Я",
и ты помолчи, другое "Я"...
В дождь только капли воды
вещают истину...
Остальное должно стать немым...

Ватаага каута пауата.
Дождь. Жди. Вбитый кем-то гвоздь.
Обрел свободу из истлевшего дерева,
безрадостный, ржавый, лежал на земле,
рядом с руинами сарая, осыпанного
ржавыми листьями клёна.
Осень. Темные фигуры людей
с бензопилами
зачищают от молодого леса нефтепровод.
Не убежать никому, всех ротор трактора
превратит в щепу.
Прощай мой друг маньчжурский орех,
тебя сегодня тоже спилят...
как ты прекрасен
своими пожелтевшими  парными листьями,
похожих на летающих бестелесных существ...
Мне нечего сказать в оправдание
своей немощи, в то, что я до сих пор
не отрекся от человеческой формы...
Я до сих пор, как гвоздь,
кем-то забитый в этот мир,
как дерево...
А когда обрету свободу,
стану ли вообще
на что-нибудь пригодный...
Знаю этот мир,
когда-то рухнет,
как сарай,
рядом с энергопроводом Вселенной...


Рецензии