Девочка-осень

Моя девочка-осень не любит зелёные кроны –
Расплескала все яркие краски свои по земле,
Будто звёзды сверкают в листве засыпающих клёнов
И резным звездопадом срываются по;д ноги мне.

Моя девочка-осень мне волосы треплет рукою,
Чуть прохладным дыханием ветра по коже ведёт,
То целует дождями, как будто навеки со мною,
То безудержно плачет, как будто навеки уйдёт.

И так хочется с ней на ветру в листопаде кружиться,
И ловить в отражениях глаз её краски любви,
И зовут за собою меня перелётные птицы,
Только я подарил этой девочке крылья свои.

18.09.2020


Рецензии