Питер

Соединенные мосты
И ночи белые, седые,
В нем повстречались я и ты,
Уже отнюдь немолодые…
Под звуки шумных магистралей
Растаял миг бессонных дней,
Еще с тобою мы не знали,
Что станем ближе и родней…
Невой холодной освежили
Сердец остывшие тона,
А мы с тобой  еще не жили,
И в Питер ворвалась весна.
Смотрели мы мосты и храмы,
Дворцов украшенный фасад,
Благословил  нас город славный,
Великий, мощный русский Град.
Скрываясь от дождя вприпрыжку,
Бежали к станции метро,
И  как девчонка и  мальчишка
Ловили капли в решето.
Любовью были мы согреты
Под небом темных синих туч,
Встречали яркие рассветы
Весенний, теплый солнца луч.
С тобой туда мы вновь вернемся
Спустя еще немного лет…
По давним улочкам пройдемся,
Чтоб вспомнить наш простой сюжет…


Рецензии