Осенние цветы

Осенние цветы – последний шелест лета,
Как поцелуй прощальный у дверей…
Мелькнуло платье радужного цвета
За поворот на улицу дождей.

Оставив тёплый бриз своих воспоминаний
Во власти остывающих ветров,
Последнее "Прости!" прошепчет на прощанье,
Последнее "Спасибо!" из цветов.

Нежны и беззащитны, ярки и прекрасны,
Как дети поздней солнечной любви,
Фонтаном разноцветным пламенеют астры,
И хризантем воздушные шары.

Пусть ветер холодит и остывает солнце,
Пусть падает листва и слёзы льют дожди,
Но говорят цветы, что лето вновь вернётся
И вновь подарит сердцу чудеса свои.

15.09.2020


Рецензии