Небо

РИСУЕТ НЕБО АКВАРЕЛЬЮ
КАРТИНЫ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ
И ОБЛАКО ВОЛШЕБНОЙ ТЕНЬЮ,
СОЗДАСТ СЪЕДОБНОЕ СУФЛЕ.
ВОТ КОНЬ ПРОМЧАЛСЯ БЕЗ УПРЯЖКИ,
ЛАЗУРНЫЙ ВЫПУСКАЯ ПАР,
ВСЕ ЭТИ ОБРАЗЫ ИЗ СКАЗКИ,
НЕБЕС СОЗДАНИЯ БОЖИЙ ДАР.
А МЫ ЖИВЕМ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ,
ЛИШЬ ИЗРЕДКА ПОДНЯВ ГЛАЗА ,
И В СУЕТЕ ОБЫЧНЫХ МЫСЛЕЙ,
МЫ МАЛО ВЕРИМ В ЧУДЕСА.
А ЧУДО ЕСТЬ!  ОНО ПОВСЮДУ,
ЕГО НЕ ТРУДНО ОТЫСКАТЬ,
ЗЛАТОЕ, СОЛНЕЧНОЕ БЛЮДО
ЛУЧИ ГОТОВО РАСПЛЕСКАТЬ.
ЧТОБ МИР ТЕПЛЕЕ БЫЛ И ЧИЩЕ,
УЛЫБЧИВЕЕ И СМЕЛЕЙ,
А ДВЕРИ  КАЖДОГО ЖИЛИЩА,
НАМ СТАЛИ БЛИЖЕ И РОДНЕЙ.


Рецензии