Я хохочу - в сияньи Его глаз!

Вы живёте - отражением своим
играя! - пред очами чёрными,
что позабыли Вас!
Не привечают!
Что ж, любуйтесь!
В сердце же - давно! - моём: Другой!
И мила мне осени простуда!
Радует летящий в лето - дождь!
Ветер - золото кружащий листопада!
И берёз - неугомонный - хлёст:
"Что-то в нём не то?
Но, что? Что не по нраву?"
Я в ответ: "Не настоящий - он!
Глянешь в очи - там зима седая,
воет:
"Я не разделю твою Любовь!
Недостаточно порядочен! И злобен!"
Отшатнулась от него, как от огня!
Вмиг - небеса сказались:
"Не о чем мечтать - среди снегов!
Не твоя Судьба!
Не Песнь - он!
Нет в нём силы,
трепетной,
влекущей в Высь, за облака, -
Нежности,
что так созвучна
с искренностью -
волшебством Любви!"

...Вы живёте ль? - в отраженьи
глаз моих - играя?
Милый мой, Счастье моё - не Вы!
И меня с насмешкой провожая - взглядом! - помните:
"Вы - не Мечта!
Вы - Пошлой! - Тень! -
своей Игры!
Нет у Любви - иллюзии!
Как и Иллюзия, поверьте,
никогда
не может быть - Любовь!"

...Ах, как мила мне осени простуда!
И: Счастье - есть!
Я хохочу - в сияньи Его глаз!
И я - летаю!


Рецензии