Крейсер Варяг. Кратко

Орденом Восходящего Солнца
Капитан Руднев награждён.
Затопил корабль, но не сдал японцам,
Был крейсер сильно повреждён.

После русско-японской войны
Музей создали в городе Сеул.
«Варягу» в память, чтут отцов сыны,
У Пхамильдо крейсер затонул.

Всем матросам крейсера Варяг
Николай, наш Царь, часы вручил.
Затоплен, но не спустил свой Стяг,
В Пучине навсегда герой почил.

Великой Славы вы достойны,
Запомнят крейсер поколенья.
Хотя сегодня вы покойны,
Трудно нам сдержать волненье...

1)орден Восходящего Солнца являлся одной из высших воинских наград Японии.
2) Пхамильдо - остров, за которым стояла японская эскадра.


Рецензии