Осенний сонет

Окунается в облако осень,
Мы её возвратиться не просим,
Но она всё же смотрит в окно,
Говорит: я вернусь всё равно,

И диктует мне волю свою.
Осень, я тебя вновь узнаю,
Узнаю по летящим ветрам,
Бесконечным и злым дождям,

По сырому осеннему холоду,
По деревьям, покрытым золотом,
По багряной твоей красоте,
По далёкой, крылатой мечте

О любви, что приходит во сне
И живёт до сих пор во мне.


Рецензии
Сонет по-настоящему осенний!
Красиво!

Эльвина Шумовская   28.09.2020 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.