Поэту без тщеславья смерть

Поэту без тщеславья смерть.
Оно - обязанность поэта.
Ему без славы не суметь
сказать о многом людям света.

Поэту и без женщин крах.
И без вина ему тоскливо.
И это всё в его устах
порой звучит весьма красиво.

Он тщится страсти оправдать
и испытать все искушенья,
Каков соблазн - поэтом стать!
Слова! В них грех, и в них - спасенье!


Рецензии