Бег по жизни

Тренировался, рвался в бой
Не на войне, а на дорожке
Но вышел в организме сбой
Не дотерпел,
Чуть-чуть, немножко
И он не первый, а второй
Почётно, пьедестал, награда
Но это проигрыш порой
Ему такой судьбы не надо
И снова ленту рвёт другой
Подводят бегуна ботинки
И он с подвёрнутой ногой
Глотает пыльные слезинки
Собрал монатки и домой
Но зависть отразилась в лике
Ну, как завидует немой
Картавому или заике
Не будет Завтра !
Ни Потом !
Он в мусор выбросил шиповки
Амбиции прошлись катком
На горле завязав шнуровки.

Так в чём же радость БЫТИЯ ?
Чтобы судьбой был не обижен
На части делим БЫТ и Я
Пусть каждый выберет что ближе.
19 09 2020 г.     стр 11-88


Рецензии