Корсак. Алфавит детский. Буква К. Хищники

КОРСАК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ХИЩНИКИ.

Зверь КОРСАК, лиса степная –
 Познакомьтесь, малыши,
 В странах разных обитает,
 Во степной всегда тиши.

 Степи, лиска обожает –
 Ловко ловит грызунов,
 В норах спит и отдыхает,
 Прячась от своих врагов.

 Любит лисонька полёвок –
 Ценит вкусненьких мышей,
 Ловит разных насекомых –
 Реже кушает ежей.

 Может суслика отведать
 И тушканчика поймать,
 Иль зайчонком отобедать,
 Если вдруг его догнать.

 Рыщет, бродит против ветра –
 Караулит лиска дичь,
 Есть полезная примета –
 Дичь так легче ей настичь.

 Так в степях и поживает,
 Лиска-лисонька, краса,
 Пропитанье добывает
 Рыжехвостая лиса.

 Эта дивная лисичка
 Нашей лисоньке сестричка…

 Микола-стихоплет 2020


Рецензии