Маленькая сказка

На мраморных ступеньках билось сердце.
Мелькали то и дело башмачки.
Холодный мрамор не давал согреться.
Но ритм задавали каблучки
-
Туда-сюда - тук-тук - почти неслышно.
Сновали мимо судьбы всех мастей.
Неясно совершенно, как так вышло,
Что в окруженье множества гостей
Оно чего-то терпеливо ждало,
Облюбовав местечко у перил
-
Поэтому его не замечала
Вся суета вокруг. Уж вечер плыл
В просторы залов, зажигая люстры
И вместе с ними восхищённость глаз.
Гул лестницы затих. Вдруг стало пусто.
За белой дверью закружился вальс.

В парадную вбежало, запыхавшись,
Создание, похожее на сон.
Летит наверх и видит, растерявшись,
Как чьё-то сердце, вальсу в унисон,
Меж двух балясин бьётся одиноко.
Подняв, в ладошках к свету поднесла
-
И будто бы её пронзило током.

Так начиналась их любви весна.

19.09.20


Рецензии
Очаровательно, трогательно, волшебно!
Сто человек пройдёт, но не заметит.
А вот один судьбу свою так встретит!
С теплом,

Наталия Полдолина   07.10.2020 13:17     Заявить о нарушении
Низкий поклон Вам, Наталия, за столь точно переданную мысль в отзыве! И огромное спасибо за высокую оценку сказки!
С самыми лучшими пожеланиями!
〽️

Марина Левахина   07.10.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.