Мы к чаше припадём

Мы к чаше припадём

Роняет клён резной багряную листву               
На сочные зелёные муравы.               
Ждала тебя весной… уже под осень жду.            
Закружит вальсы листопад в дубравах.               

Ах, как я жажду заглянуть в твои глаза,
Под голос бархатный твой млеть дурманный.
Хрустальная трепещет и горит роса,
Ленивым шлейфом тянутся туманы.

Поднимется за солнцем кисея с земли,
А ты ворвёшься в дверь нетерпеливо,
Мы к чаше полной страсти припадём любви,
Я спрячу от тебя глаза стыдливо…

Опять пришла всё та же грустная пора,
Ветрами лист последний обрывает…
Ах, если бы тебя вернуть… если б могла! -
Во мне взыграет сила колдовская…

19.09.2020
Монологи Любви   Фото из сети Интернет


Рецензии