Осенняя ночь

Не спится, ночь ночует.
Прохлада осени задует, и зябко с темнотой на едине.

Собаки лают без умолку, как будто где-то  ходят волки.
Дремучий лес пугает их.

Другое дело редкая ворона, в ночи прокаркает спросоня, и тут же замолчит тихоня, как будто перепутав день и ночь.

А ночь осенняя прекрасна, не суетлива не опасна. Сонату лунную поёт.
Прохладой леса отдаёт.

И запахи несёт грибные, с листвою жёлтой и пожухшей, не много грустью отдаёт.
 
И вспомнится мотив Вивальди, что перемену время года, в ночи осенней нам несёт.


Рецензии