Приди, любовь

Приди, любовь, забудь о всех печалях!
Напомни мне, как мы тебя встречали,
Как рады были солнцу и весне!
Сегодня мы все стали чуть другие,
Подарки любим только дорогие,
Но, вот - беда, мечтаем все во сне!

В экране нас зовут автомобили,
Не в нашей, в заграничной, рыхлой пыли,
В чужой купаться Африки воде!
Зовут за доллар, евро поработать,
Не как у нас, а до седьмого пота,
И, кажется, что лучше нам везде!

Но Родина, холодная, шальная,
Умом не часто трезвая, хмельная
Зовёт своими путпми назад!
Свой рубль тяжёлый, медью округлённый
Кладём мы в инстаграм наш удалённый,
И ищем счастье в сонмище разлад.

Нам в душу лезет наш мирок Российский,
Хватает водки всюду, а не виски,
У нас дороги, это чаще - хлам!
Нам наше безобразие и тропы,
Приятней всей причёсанной Европы,
Нам всё прощает Иисуса Храм!

А где любовь? Она здесь вечно рядом!
Идут полки по площади парадом,
И гусеницей танки рвут асфальт!
И где-то там играют наши дети,
И волосы их рвёт Европы ветер,
И, кажется, я слышу возглас - Хальт!

Сентябрь


Рецензии
Я больше не хочу за рубль, евро
Ишачить до седьмого пота...
Мозги и душу я включаю смело!
И серость разгоняю своей верой!

И вам желаю помнить и любить
Того ребенка, что руководит
Внутри любого взрослого, поверьте,
И счастьем, и любовью вдохновенно!

Антонова Иоанна Пчелагр   19.09.2020 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Ребёнка выгнали давно, влюбляться в старость не дано.

Валерий Мухачев3   19.09.2020 19:36   Заявить о нарушении