Дебри

Тупички и проулки -
Любимые дебри и галки,
Тянет запахом булки,
На окнах герань и фиалки,

Кружева, макраме,
По-старушечьи и ретроградно,
Отжило - а по мне,
Отчего-то тепло и отрадно.

Как вы дороги мне,
Во младенчестве мной обжитые,
Из каких макраме
Моей памяти перевитые -

Лопухов пятерни
И щекотка руки недотроги.
Моя память, верни
На поросшие дёрном пороги.

Верно, именно там,
За старинными теми дверями
Полноту Твоих Тайн
Твоим детям тепло поверяли.


Рецензии