Современным родителям

Современным родителям.
Папа в интернете вечером сидит.
Мама по смартфону с кем –то говорит.
Я пришел из из школы, хочется играть.
Только мне сказали: «Рот не открывать.»
Вот сижу я молча и в окно смотрю.
Дождь в стекло стучится, с ним поговорю:
«Понимаешь, дождик, я совсем один.
Папе я не нужен, хоть и его сын.
С кем же мне о жизни можно говорить?
Я хочу, как папа, машину водить.
По дороге летом - пыль из-под колес!
Только мне сказали, что я не дорос.
Пробовал я маме посадить цветы.
И услышал снова: «Не мешайся, ты.»
Ничего мне делать дома не дают,
Говорят- за двойки отдадут в приют.
Дождичек, ты плачешь, значит ты мой друг.
Можно к тебе выйти? Убежим на луг.
Буду там по лужам бегать босиком.»
Вот взял зонтик мальчик и покинул дом.
Бегал он по лужам, прыгал и кричал.
Может его дома кто-то потерял?
Нет, все так же папа в сети интернет.
Мама на «Авито» ищет новый плед.
Люди, просыпайтесь, где ребенок ваш?
В старости получишь то, что в детстве дашь!
Ведь потом попросишь: «Помоги, сынок!»
Может вы забыли? Сбежал он за порог!
23.03.2020.




 


Рецензии