Надежда

Заполни душу до края,
Любовью и верой, как прежде,
И даже сто раз умирая,
Спасайся, последней надеждой.
И если закончился бой.
Упал, оказавшись повержен,
Не справившись сам с собой,
Дышать продолжай надеждой.
Когда невзначай, предал друг,
Не поняв заботы нежной,
Держись за спасательный круг,
Едва не потухшей надежды.
Пусть искра её мала,
И ей далеко до пожара,
Но это ещё не зола,
Согрейся теплом её жара.
Из пустоты что растёт?
Лелей расточек надежды,
И в срок душа расцветёт,
Любовь и верой, как прежде.


Рецензии