Спасибо, солнышко!

Посмотрела я в окошко,
И расстроилась немножко.
Спит на улице берёзка.
А с утра пришёл Морозко.
И мне-то видно из окна,
Что озябла  вся она.
В инее веточки её.
Как помочь ей? Я своё
Отнесу ей одеяло.
Одеяла будет мало.
Дать ей надеть своё пальто?
Это тоже всё не то.
Может, в гости пригласить,
Крепким чаем напоить?
Долго в думах я томилась,
В небе солнце разъярилось.
Убежал тот миг Морозко.
Отогрелась и берёзка.
Всё на солнце засияло.
Наяву, как в сказке стало!
Слава солнышку за сказку,
За тепло его и ласку! 


Рецензии