О, Боги мои! Яду мне, яду! Булкаков. Мастер и Марг

Вино ли, зелье, цвет отвара,
здесь только доза правит бал:
вот яд лизнул - и полегчало,
а мёд сожрал - и захворал.

"Итак, бывший шпион, живущий в Англии гуляет со своей дочерью. Они зашли в паб, зашли в пиццерию, а потом их нашли отравленными. И все, такие, мол, это русские их отравили! Но откуда вы узнали, может, они просто британской пиццы поели?"
Тревор Ной

"... Если слишком долго держать в руках раскалённую докрасна кочергу, в конце концов обожжёшься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идёт кровь; если разом осушить пузырёк с пометкой "Яд!", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание".
Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/667922.html


Рецензии
... Съел натощак пирожок. Потом принял пару пива, баттл портвейна, потом намешал водки с коньяком... Ничего не помнил дальше. Утром болел. Не иначе, отравился пирожком(())

Марен   27.09.2020 13:18     Заявить о нарушении
а если пирожок был съеден в мареве, в маренаде, с Марен... Ваще кранты)))

Борис Гуменик   27.09.2020 13:20   Заявить о нарушении
...под коктейль "Кровавая Марен", точно)))

Марен   27.09.2020 13:28   Заявить о нарушении