Напоминание

НАПОМИНАНИЕ
Читайте классиков, ПАНЫ!

«Всегда найдутся эскимосы,
которые дают жителям Конго
указания, как вести себя в жару, –
подметил Станислав Ежи Лец

ЛЮДИ! ПОМНИТЕ!

Ещё туман клубился над рекой,
Ещё роса на травах почивала…

Взорвалась ночь, –
Враги пошли войной,
Вела их ненависть,
Повелевала.

Взревел молох,
И с севера на юг,
По городам Советского Союза –
Ударила зловеще  тьмою вьюг
Фашистская свирепая медуза.

Перемолола варварский набег –
Русь разгромила полчища вандалов.
Великий праздник –
Радостный успех,
Пришёл Победой в Мае небывалом!

Никак не успокоятся враги:
К соседу – притязания ущербны,
Дела у них, из века в век, плохи,
И мысли скудны, и больные нервы.

15 августа 2020


Рецензии