Лев и змеи

Спасибо за вдохновение Т.А.А.

Однажды лев решил найти друзей.
С другими львами было одиноко.
И он нашел трех ядовитых змей.
За это поплатился он жестоко.
Одна змея приветлива была,
И нежно телом шею обвивала,
На самом деле,  та душила льва.
Хоть роль приветливой играла.
Вторая тихая, но что там на уме?
Под шепот змеек тоже зашептала:
"Он царь зверей, но без него светлей".
Прикончить льва змеюга порешала.
А третьей нрав был истино змеиный.
Она шипела, не хотя дружить.
Впилась зубами та, в загривок львиный.
И льву конец, ему уже не жить .

Мораль же басни такова.
Не может дружбы быть у змей и льва.


Рецензии