Тянут пророки с доверчивых соки

Жаловались ромашки
Дескать, живётся тяжко
Рвут лепестки девицы
В страстно-цветастом ситце:

"Любит или не любит?
Сморозит фигню? Согреет?
К чёрту пошлёт? К сердцу прижмёт?"
А круг лепестков редеет...

Народ обожает знаки
Видеть во всякой хрени -
Воют к беде собаки?
А кошки мурлычут к лени!

Оракулы да пророки
Недожжённые Торквемадой
С доверчивых тянут соки -
Ну, так дуракам и надо!

Какая тебе забота
Что будет с тобою завтра?
Мячик в поверхность корта
Шлёт лишь удара автор

Если предскажут ужас -
Станешь бесстрашным что ли?
Не загоняйся, друже
С лихвою реальной боли
Чтоб вымышленной пугаться;
Планированье - наука...
А в будущее вторгаться
С магическим шаром сука
За гонорар не может!
Я сам тебе за бутылкой
Твою распишу дорогу -
Образно, ярко, пылко!


Рецензии