Ценней, чем золото заморских королей!

В зоопарке запАрка,
РодилИсь малыши.
Разрослась в одночасье
Семья.
Крик и писк, шум и гам.
Кормит мать по часам.
Крепыши по режиму
Живут.

Мартышки быстро растут,
Молоко не сосут,
По вольеру снуют
И к родне пристают,
Не дают отдыхать,
И икает уж мать.

А бабуля балУет внучат,
С ними часто выходит
В чат.
А дядьЯ приглашают
К себе, искать раков
В траве.

Дед провел ликбез
И повёл детишек в лес.
Научилась ребятня
Разжигать костёр
С нуля 
И ловить сачком плотву,
И варить уху.

А папа –обезьяний вождь!
Широка его кость!
Он – многоженец,
Ветеран,
Имеет много ран,
Не раз в бою
Отстаивал семью!

Его боятся,
За глаза ругают,
Но уважают
И все беды доверяют!
Мужик он сильный,
Молодец!

Семья дружна, крепка
И каждый в ней ценней,
Чем золото
Заморских королей!
______________________

Начинать с нуля – приступать к какому-либо делу
без предварительной подготовки.

ЗапАрка – спешка, напряженность в делах из-за перегруженности,
нехватки времени, занятость.
(Словарь Ожегова, Викисловарь.)


        (18 сентября 2020г)


Рецензии
Очень трогательная история о жизни обезьяньей семьи. Интересно и образно. Замечательно получилось.

Елисей Липатов   12.12.2023 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю,Елисей.

Марина Лукьянец   12.12.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.