В саду увядания

В САДУ УВЯДАНИЯ    Николай ЕРЁМИН

***
- Хватит, друг, день и ночь
Воду
В ступе толочь!

Сочиняя
Стихи
Про любовь и грехи... –

Сам себе
Он сказал -
И, увы,
Завязал...

А какой был Поэт!
Нынче
Этаких нет.

Вот - тетрадь.
На,  читай:
Выпивай и мечтай!

От мечты
До звезды
Нет целебней воды...
2020


КОКТЕБЕЛЬ

Тогда
Занятия марксизмом
Мы сочетали с ленинизмом...

А Коктебель – с коктебелизмом...
А Планерское –
С планеризмом...

О, Дом Поэта!
Здесь я был...
С друзьями пел, мёд-пиво пил...

Где много значит
Пара слов
На фоне Алых Парусов...

О, вы, хмельные –
Трали-вали -
Волошинские  фестивали...

Вулкан потухший Карадаг
Запечатлел
Мой каждый шаг...

А я – навек –
Морской простор
И сердоликовый костёр...
2020


ГУСАРСКАЯ БАЛЛАДА

Гусар -
То пьяный,
То с похмелья –

Гусляр
По имени Емеля
Весь день на свадьбе распевал...

А утром –
Трезвый наповал –
Невесту, говорят, украл...

И с ней куда-то улетел...
Ищи-свищи,
Такой пострел!

Но прежде - напрочь  – Ха-ха-ха! –
Связал кровать
И жениха...
2020


***
Было:
В час, увы и ах,
Солнце-Лунного затмения

Вспыхнул вдруг –
Во всех садах -
Смертный страх исчезновения...

До сих пор,
Как сон во сне,
Он скрывается во мне...

Там,
Где радость умерла...
А Луна  опять светла...
2020


***
Жаркой, радостной, полуголодной
Горькой, сладкой, а то и холодной,
Жизнь - и честной, и смелой была...
Позади - и слова, и дела...
2020

***
Солнце в саду увядания
Дарит покой
И желание:
На зиму яблок
Набрать...
............................
И возвратиться опять
В яблочную
Благодать...

Николай ЕРЁМИН   Сентябрь КрасноРайск 2020


Рецензии