Косатка. Алфавит детский. Буква К. Хищники

КОСАТКА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «К». ХИЩНИКИ.

 КОСАТКА, хищник агрессивный –
  Жалеть не станет никого,
  Охоту зверь ведёт активно –
  Уйти не просто от него.

  Длина КОСАТКИ, десять метров,
  А вес красавца, восемь тонн,
  Частенько хищника нередко
  Нам представляют все китом.

  КОСАТКА, драчуном зовётся –
  И это вовсе неспроста,
  Когда вдруг хищник разойдётся,
  Он атакует и кита.

  Ведут охоту на тюленя
  КОСАТКИ стаей сообща,
  Едят его без сожаленья,
  Напоминая палача.

  Косяк рыбёшки окружают –
  И рыбку бьют они хвостом,
  Совместно рыбоньку съедают
  Они своим большим гуртом.

  Охотятся, и на дельфинов –
  Пингвинов даже, и моржей,
  Финвалов, крупных кашалотов –
  Нет в море хищников страшней…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии