Весенний вечер

Берёзки разговор ведут с сосной,
Где яркостью река горит нередко.
Здесь капает берёзовой водой
С поломанной грачами белой ветки.

Чем ярче солнце, тем чернее тень
Ложится на дороги и овражки.
А маленькие ёлки на плетень
Накинули зелёные рубашки.

Садится солнце, и в его лучах
Вся прелесть луга,
                нежность дивной чащи.
И радость плеска уток на волнах
Река, волнуясь, ощущает чаще.

Черёмуха поспешно отцвела.
А вечер соловьи ласкают пеньем.
Земля вокруг черёмухи бела.
Заря течёт малиновым вареньем.

                2016г.


Рецензии
Садится солнце, и в его лучах
Вся прелесть луга,
нежность дивной чащи.
И радость плеска уток на волнах
Река, волнуясь, ощущает чаще. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.09.2020 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.