***

А в мыслях крутится "Спаси и сохрани",
Навязаны шаблоны в просьбах к Богу,
Боюсь нелепое чего-то обронить,
Коверкаю высокопарным слогом.
Когда же ветру запросто сказать,
Дождю, чтоб поскорее стало сухо ,
Я думаю, что божья благодать,
Не связана никак с Господним слухом.
Бог знает и назад, и наперёд,
Зачем ему молитвы наши, свечи?
И ни к чему тем более, чтоб рот,
Ну или ум, корявил всуе  речи.
Вот жаль, что позабыли мы места,
Источники большой природной силы,
Куда идти, когда ослаб, устал.
И там совсем ненужно, чтоб просили.
Ведь магия сродни глаголу "мочь",
Моги, чтоб было праведно и дОбро,
А прочее, оно от слова "прочь",
Прислушайся- колотится о рёбра,
Взывает сердце трепетом души,
На сердце тяжесть давит, убивает,
Подумай о душе и не греши,
Бог всюду и в тебе он пребывает.
Религия есть инструмент элит,
Но здесь не о религии-о вере.
Живи же так, как совесть повелит,
А бог в итоге всё собой измерит.


Рецензии