Рассветы над Волгой

Какие над Волгой рассветы,
Здесь ярче они и светлей.
В туманы порою одеты,
Но все же желанней, родней.

Застынут над быстрой водою,
В преддверии нового дня.
И солнце влекут за собою,
Церквей зажигать купола.

Плывут по волнам солнца блики,
На встречу идущему дню.
Рассветов священные лики,
Его подведут к алтарю.

Такие над Волгой рассветы,
О них можно только мечтать.
Мощами святыми согреты,
Хранит богородица мать.

2020


Рецензии